Четверг, 2018-04-19, 10:00 PM
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Главный форум » Главный форум » Поговорим о БАЗе? (Как вам идея угробить окончательно экологию района?)
Поговорим о БАЗе?
pvv2007Дата: Пятница, 2007-05-04, 10:35 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну что я могу вам рассказать, то что все надежды небольшого сибирского поселка были связаны со строительством Богучанского алюминиевого завода? Так это и так всем известно. Истощение лесных запасов, отсутствие перерабатывающей промышленности, отсутствие контроля за предприятиями заготавливающими древесину привело к такому положению дел, что если бы не намечающееся строительство этого завода, чем жить в нашем регионе было бы не известно. Но есть несколько вопросов на которые хотелось бы получить ответы от держателей власти. Один такой вопрос конкретно от жителей п.Таежный, в непосредственной близости от которого намечено строительство. Что принесет это строительство лично каждому жителю кроме, естевственно, ухудшения экологической обстановки? Поразмышляем вместе. Рабочие места? А кто вам сказал, что на заводе потребуются специалисты лесной промышленности, в основном коими и "богат" наш регион? Строительство жилья - тоже еще вопрос. Вот небольшая статья на эту тему: Красноярская администрация против строительства города для рабочих БАЗа Администрация Красноярского края выступает против строительства отдельного города для рабочих Богучанского алюминиевого завода, который планируется построить неподалеку от станции Карабула, на площадке рядом с поселком Таежный. Об этом сообщил заместитель губернатора Эдхам Акбулатов "Там не должно быть крупных населенных пунктов, основные жилые массивы для строителей и рабочих БАЗа мы предлагаем разместить в поселке Богучаны, в 60 километрах от завода. Туда необходимо провести хорошую дорогу. Это позволит людям беспрепятственно добираться до места работы. Семьи же рабочих будут жить в экологически чистой зоне", - сказал Акбулатов. Вице-губернатор подчеркнул, что сейчас в России практически нет современных технологий по созданию экологически чистых алюминиевых производств. Поэтому придется использовать западные наработки. БАЗ планируется построить в рамках реализации программы освоения зоны Нижнего Приангарья. Инвестиции в завод мощностью в 600 тысяч тонн первичного алюминия превысят $2 миллиарда. www.regions.ru То есть работники завода будут жить в с.Богучаны, а жители п.Таежный в экологически опасном районе в непосредственной близости от БАЗа? А кто ответит на вопрос, куда будут перечисляться налоги? В Москву? На Канары? Или в все таки в п.Таежном когда-нибудь хотя бы заасфальтируют дороги? Еще множество вопросов на которые нет ответов. Если кто-нибудь решит ответить на них очень буду рад (не только я, но и все жители п.Таежный) pvv2007

Администратор сайта pvv2007.ru
 
АлександрДата: Пятница, 2008-07-18, 2:30 PM | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый, а давай закроем все заводы и фабрики. Уничтожим все, что было придумано человеком. И будем жить в экологически чистом мире. От стихий будем прятаться под кустиком, а от диких животных на деревьях. Как тебе такое стечение событий? А что касается дорог и рабочих мест - все зависит от тех на чьей территории это делается.
 
BORISДата: Вторник, 2009-11-10, 8:54 AM | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Алюминиевых заводов и так хватает. Только вся продукция идёт зарубеж, а прибыль олигархам. Нам в приангарье ни богучанская гэс, ни алюминиевый завод, ни цбк не нужны. Нужо придумывать что-то другое, экологичное.
Предлагайте!
 
crustdriverДата: Понедельник, 2010-11-22, 11:40 PM | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Туризм надо развивать.
 
Форум » Главный форум » Главный форум » Поговорим о БАЗе? (Как вам идея угробить окончательно экологию района?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт управляется системой uCoz